Schwerin, 01.04.2019

114 Erste Preisträger beim Landeswettbewerb "Jugend musiziert" in Waren/Müritz ermittelt

Am vergangenen Wochenende wurden unter den 226 Teilnehmern am Landeswettbewerb "Jugend musiziert" in Waren / Müritz in den 140 Wertungen die Preisträger ermittelt.

So erhielten 114 Teilnehmer*innen einen Ersten Preis, 106 Teilnehmer*innen einen Zweiten Preis und 6 Teilnehmer*innen einen Dritten Preis.
85 Musizierende (ab Altersgruppe III) erlangten die Weiterleitung zum Bundeswettbewerb über Pfingsten in Halle / Saale.

Der Wettbewerb war in der Solowertung: Streichinstrumente, Akkordeon, Schlagzeug, Gesang (Pop) und in der Ensemblewertung: Klavier-Kammermusik, Duo: Klavier und ein Blasinstrument, Vokal-Ensemble, Zupf-Ensemble, Harfen-Ensemble und Alte Musik ausgeschrieben.

Schwerin, 01.02.2019

Februarkonzerte 2019 des LJO in Ludwigslust, Rostock und Bollewick

Erstmalig widmet sich unser Spitzennachwuchs den Klassikern der Filmmusik:
In the movies
präsentiert Filmmusik von Bernard Herrmann und John Williams,
bekannt aus Filmen wie u.a. PSYCHO, E.T., HARRY POTTER, STAR WARS…

Ein weiteres Highlight ist zudem das Kontrabasskonzert von Nino Rota.
Solist ist der Preisträger des Internationalen J.M. Spergerwettbewerbs für Kontrabass 2018 Yomoon Youn.

Herzliche Einladung zu den Konzerten unter Leitung von Stanley Dodds:
Freitag, 8. Februar 2019, 19 Uhr, Ludwigslust: Sportforum „Erwin Bernien“
Samstag, 9. Februar 2019, 19 Uhr, Nikolaikirche Rostock
Sonntag, 10. Februar 2019, 17 Uhr, Scheune Bollewick.

Schwerin, 19.11.2018

Prof. Dagmar Gatz als Präsidentin des Landesmusikrates M-V bestätigt – Wahl des Präsidiums des Landesmusikrates M-V e.V.

Die Mitgliederversammlung des Landesmusikrates Mecklenburg-Vorpommern hat am vergangenen Samstag, 17.11.2018, satzungsgemäß das Präsidium für den Zeitraum
2018 – 2021 in Rostock gewählt.

Prof. Dagmar Gatz wurde wieder zur Präsidentin des Landesmusikrates M-V gewählt und damit im Amt bestätigt.
Frau Prof. Gatz vertritt die HMT Rostock im LMR, als deren Prorektorin für Studium und Lehre sie seit 2012 tätig ist.

Weiterhin gehören dem Präsidium an:
Prof. Dr. Dr. Hans Robert Metelmann (Rektor und Minister a.D.) als Vizepräsident,
Wolfgang Spitz (Vertreter des Landesverbandes der Musikschulen M-V) als Schatzmeister,
Wolfgang Schmiedt (Vertreter von PopKW) und
KMD Thomas Beck (Vertreter des Kirchenchorwerkes) - beide Beisitzer.

Verabschiedet wurden der bisherige Vizepräsident Prof. KMD Jochen A. Modeß aus Greifswald und Frau Daniela Albrecht, die sich nicht wieder zur Wahl gestellt hatten.